segunda-feira, 27 de outubro de 2014

XXVIII 20 KM DE ALMEIRIM

A Associação 20 km de Almeirim organizou, mais uma vez, a tradicional corrida de 20 km, que todos os anos acontece em Outubro, naquela cidade ribatejana.
O nosso Clube apresentou 6 atletas entre os 939 que cortaram a linha de meta.
O vencedor foi Nuno Carraça, em representação da União Recreativa e Cultural da Abrunheira, com o tempo de 1 hora 5 minutos e 55 segundos.
Colectivamente venceu a equipa do Complexo Desportivo de Rio Maior e o G. D. R. São Francisco da Serra obteve a 15ª posição entre as 60 equipas classificadas.
CLASSIFICAÇÃO DOS NOSSOS ATLETAS
  59º Richardson Ferreira 1h 18m 35s (19º M40)
  68º Luís Pereira 1h 19m 49s (13º M45)
107º Rui Candeias 1h 22m 59s (41º Sénior)
324º Francisco Carmo 1h 33m 30s (75º M40)
497º Luís Matos 1h 40m 17s (108º M40)
902º Victória Carneiro 2h 16m 07s (57ª F40)

A equipa antes da corrida (Foto: Cristina Coelho)

II CORRIDA O MONTEPIO

Com partida do Rossio, chegada no Terreiro do Paço e percorrendo vasta área ribeirinha da cidade de Lisboa, realizou-se ontem a 2ª Corrida do Montepio.
Sendo uma corrida solidária permitiu angariar 55000,00€ que serão entregues à Cáritas Portuguesa.
Constava de uma competição com 10 km, uma caminhada com 5 km e corridas para crianças com distâncias variáveis entre 300 e 700 metros.
A corrida de 10 km, na qual participaram 4902 atletas, teve a particularidade de nela se ter estreado mais uma atleta em representação do nosso Clube que a equipa do blogue desde já saúda e incentiva a continuar na prática da nossa modalidade.
Hermano Ferreira foi o vencedor, com o tempo de 30 minutos e 25 segundos.
  408º Hugo Gonçalves 44m 46s (97º Sénior)
4804º Milene Mestre 1h 30m 59s (480ª Sénior F)

II DURATRAIL PARQUE NATURAL DA ARRÁBIDA

Organizado pelo Proaventuras e com apoio técnico da Associação "O Mundo da Corrida" realizou-se no passado sábado o 2º Duratrail do Parque Natural da Arrábida, prova que teve duas distâncias competitivas, o 35K e o 22K, sendo ambas muito técnicas e com subidas de desnível acentuado.
Na distância de 35 km, onde participaram 166 atletas, sagrou-se vencedor Paulo Lopes, do Tougt Trails Alenquer, com o tempo de 3 horas, 7 minutos e 27 segundos.
A distância de 22 km, onde o nosso Clube esteve representado por 3 atletas, teve 222 participantes e o vencedor foi Daniel Dias, em representação do Centro Vicentino da Serra, de Portalegre, com o tempo de 1 hora 57 minutos e 30 segundos.
  41º João Santos 2h 44m 43s (19º Sénior)
  42º Luís Gonçalves 2h 44m 44s (20º Sénior)
155º Marco Santos 3h 45m 41s (75º M40)

Zona do percurso em que se atravessava uma ribeira, vendo-se um atleta bem acompanhado

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

I VOLTA SOLIDÁRIA DE ALQUEVA

Com partida e chegada no campo de futebol de Penedo Gordo e passagem na Barragem dos Cinco Reis realizou-se, no passado sábado, a 1ª Volta Solidária de Alqueva, que teve uma corrida de 13 km e uma caminhada de 6 km, organizada pela EDIA ( Empresa de Desenvolvimento e Infra-Estruturas do Alqueva) em parceria com a Caixa de Crédito Agrícola de Beja e Serpa e com o apoio da Câmara Municipal de Beja, União das Freguesias de Santiago Maior e S. João Baptista e Associação de Atletismo de Beja.
A corrida teve a participação de apenas 78 atletas e o primeiro a cortar a linha de chegada foi João Cruz, em representação do Beja Atlético Clube, com o tempo de 48 minutos e 21 segundos.
O G. D. R. São Francisco da Serra esteve representado por Gonçalo Santos que obteve um excelente 14º lugar na geral, com 58 minutos e 6 segundos, sendo 4º classificado no seu escalão de M40.

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

XVII MEIA MARATONA RIBEIRINHA

Já vai na 17ª edição a Meia Maratona Ribeirinha que se realiza na Moita e é uma das clássicas Meias do nosso País.
 Este ano houve um decréscimo no número de participantes em relação ao ano passado, 390 este ano e 533 em 2013. Este facto dever-se-á a ter coincidido com a Corrida do Sporting, situação que deveria ser revista em anos futuros.
O nosso Clube que esteve com 6 atletas na Corrida do Sporting, trouxe da Moita apenas 3.
Venceu a corrida deste ano o atleta do RB Running, Emiliano Vieira, com o tempo de 1 hora 7 minutos e 5 segundos.
  94º Vasco Agostinho 1h 27m 56s (9º M45)
124º Hugo Gonçalves 1h 30m 50s (53º Sénior)
209º Pedro Agostinho 1h 38m 16s (26º M45)

CORRIDA DO SPORTING

Realizou-se no passado domingo mais uma edição da Corrida do Sporting, na distância de 10 km, prova que teve a participação de 3240 atletas e que teve como vencedor Hermano Ferreira em representação do clube organizador.
Hermano Ferreira chegou à meta com o tempo de 30 minutos e 18 segundos.
O nosso Clube esteve representado por 6 atletas, sendo de destacar as prestações de Luís Pereira, 77º da geral e 4º no seu escalão de M45 e Milene Marques 26ª entre as séniores, ela que tem ainda idade de juvenil.
    77º Luís Pereira 39m 12s (4º M45)
1002º António Simões 50m 10s (88º M50)
1116º Nuno Gamito 51m 12s (217º M35)
1522º Luís Matos 54m 13s (281º M40)
1523º Milene Marques 54m 13s (26ª SéniorF)
1745º Tiago Gomes 55m 58s (490º Sénior)

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

I CORRIDA DA B. A. 6 MONTIJO

Realizou-se no passado domingo, dia 28 de Setembro, a 1ª Corrida da Base Aérea nº 6 no Montijo, prova que teve a distância aproximada de 10300 metros e a participação de 638 atletas.
O vencedor desta 1ª edição foi Hélio Fumo, em representação do VUP4U, que necessitou de 33 minutos e 22 segundos para atingir a linha de meta.
Os nossos atletas voltaram a obter excelentes resultados os quais contribuiram para o 3º lugar colectivo logo a seguir à vencedora Aclis Liberty Seguros e à 2ª classificada C. A. Odimarq.
  13º Richardson Ferreira 39m 19s (4º M40)
  28º Vasco Agostinho 40m 49s (6º M45)
  40º Rui Candeias 41m 35s (10º M35)
  44º Joaquim Figueiredo 41m 53s (2º M55)
  52º Francisco Carmo 42m 39s (10º M40)
271º Alexandre Nunes 53m 11s (65º Sénior)
345º Ermelindo Nunes 56m 15s (25ºM55)
348º Milene Marques 56m 19s (11º Sénior F)
350º Luís Matos 56m 24s (58º M40)
371º Gonçalo Santos 57m 11s (60º M40)

XX CORRIDA DE SESIMBRA

Após 4 anos de interregno voltou este ano, no domingo 28 de Setembro,  a Corrida de Sesimbra com a distância de 10 km e agora com organização técnica de " O Mundo da Corrida".
No seu regresso ao calendário das provas de estrada teve a presença de 155 atletas sendo vencedor Paulo António, em representação do Alto do Moínho, com o tempo de 33 minutos e 21 segundos.
O nosso Clube esteve representado por dois atletas, Luís Pereira que ficou à beira do top 10 da geral e do pódio no seu escalão e António Simões.