sexta-feira, 27 de outubro de 2017

II TRAIL DA COSTA VICENTINA

Realizou-se no passado domingo, dia 22, o 2º Trail da Costa Vicentina, este ano em sentido inverso, com chegada em Porto Covo.
Os atletas dos 59 km partiram de Santiago do Cacém, os dos 26 de Cercal do Alentejo e os dos 14 de Sonega terminando todos no Largo Marquês de Pombal em Porto Covo.
Houve um acréscimo substancial na totalidade dos atletas chegados e só na distância mais longa houve menos participantes, 37 o ano passado e 35 este ano. No trail longo passou de 78 para 121 e no curto de 86 para 207 o que perfaz um total de 363 chegados este ano contra os 201 da 1ª edição.
O nosso Clube esteve representado em todas as distâncias e teve 12 atletas na linha de chegada os quais obtiveram 14 lugares de pódio, assim distribuídos: 2 na geral, 3 por equipas e 9 nos escalões. Houve ainda 3 quartos lugares nos escalões, aliás nenhum atleta ficou abaixo dessa classificação.
Colectivamente a nossa equipa venceu no Ultra e no Curto e ficou em terceiro no longo.
Individualmente Marcelo Graça ganhou o Ultra com 4 horas, 54 minutos e 22 segundos, Mário Cassaca venceu o Longo em 1 hora 40 minutos e 14 segundos e o nosso Emanuel Diogo triunfou no Curto em apenas 59 minutos e 38 segundos.