terça-feira, 31 de outubro de 2017

XXXI 20 KM DE ALMEIRIM

Realizou-se no passado domingo, dia 29, a 31ª edição dos 20 km de Almeirim, a única corrida com esta distância que se realiza actualmente em Portugal e que é uma organização da Associação 20 km de Almeirim.
Este ano a prova teve um percurso diferente com ida até à Ribeira de Santarém e passagem pela Ponte D. Luís o que poderá ser mais um incentivo à presença de atletas nas próximas edições apesar de o número deste ano, 795 atletas, não ser muito inferior ao dos últimos anos, mas sim, bem abaixo dos anos 90 em que chegou a ultrapassar os dois milhares.
O vencedor deste ano foi André Costa, Da Associação Vale Grande, com o tempo de 1 hora, 5 minutos e 24 segundos e colectivamente venceu a Casa do Benfica de Abrantes e o G. D. R. São Francisco da Serra obteve um excelente 3º lugar entre as 57 equipas classificadas.
A nível individual os nossos atletas, apesar de não terem alcançado nenhum lugar de pódio, obtiveram excelentes classificações, na geral e nos respectivos escalões, merecendo destaque a presença de 4 deles até ao lugar 31 da geral e a obtenção de um 4º, um 5º e um 8º lugares nos escalões.